Экономия траффика в Linux

Что нужно сделать, что бы максимально экономить траффик в Linux?
Ответ достаточно прост:

  • Для этого понадобится java-машина, для установки которой нужно запустить "Установка и удаление программ", введя в поиске java, выбрать есть из чего.
  • Скачать файл самой программы, а именно для Linux. Он там первым пунктом.
  • Запустить скачанный файл двойным щелчком по нему, или нажать правую клавишу мыши на нём, "Открыть в {имя вашей java-машины}".
  • Натравить приложения, на использование 127.0.0.1, порт 8080 - в соответствующие поля настроек
Вот и всё!

Но не всё так сладко и замечательно, потому как есть приложения, где прокси нельзя настроить. Но нет худа без добра, и для решения этого недоразумения нужно:
  1. Выяснить через какой порт работает приложение. Есть два способа, это посмотреть тут /etc/services, и firestarter - а именно запускаем его и требуемое приложение(следует заставить его обраться к интернету), после чего в firestarter'е смотрим какой порт открывается.
  2. Прописать выясненные порты в toonel, во вкладке mapping. Как правило - порты дублируются в обоих графах. Для каждого приложения потребуется отдельная запись. Если приложение шифрует свой поток, то нужна галочка "use ssl".
Несколько советов. Достаточно удобно:
  • Не писать каждому приложению персонально параметры прокси, а натравить их на "Системные параметры прокси", а именно в "Система" -> "Параметры" -> "Сервис прокси", где выбрать ручную конфигурацию, заполнив поле "Прокси для HTTP" 127.0.0.1, порт 8080 и поставить галочку на "Использовать общий прокси для всех протоколов", что позволит вам быстро менять режимы работы приложений с прокси на прямые.
  • Запускать его в фоне. Открываем alt+f2 и вставляем туда java -jar toonel.jar -t (Естественно, что файл должен быть в домашней папке, иначе - придётся указывать полный путь к файлу). Зайти и посмотреть статистику можно в браузере по адресу: 127.0.0.1:7999
  • Если toonel пользуется постоянно - то есть смысл прописать в "Система" -> "Параметры" -> "Сеансы", добавить новый и прописать в качестве команды java -jar toonel.jar -t
Я думаю, что проблем не возникнет!

2 коммент.:

Ведьмак, слишком часто постишь, надолго не зватит. Растяни посты хотя бы по 2-3 в неделю (блоггер позволяет делать отложенные посты).

P.S> Про MC понравилось очень.

Успехов!

3 октября 2008 г., 17:02  

to virens
Ведьмак, слишком часто постишь, надолго не зватит.
Учту!

P.S> Про MC понравилось очень.
Буду стараться и дальше!

PS очень рад Вас тут видеть!

3 октября 2008 г., 17:42  

Следующее Предыдущее Главная страница